Товар добавлен
в корзину
  • Что делает вино великим?

Статьи

Все о вине...
Роберт Паркер, винный критик:

Роберт Паркер, винный критик:

  1. Вино должно удовлетворять и гедонистическое и интеллектуальное удовольствие (попросту, быть с одной стороны – вкусным, приятным, и скажем честно, пьянить; с другой стороны – интересным, комплексным. У него должны быть нюансы, оно должно меняться в бокале).
  2. Сложность и глубина аромата не должны сопровождаться тяжелым вкусом. Подумайте, сможете ли вы выпить всю бутылку? Аппроксимируйте то же самое на еду. Какая еда хорошая? Та, что обладает приятным вкусом и ароматом, но при этом – легкая и свежая. Гамбургер, может, и вкусен, но это не хорошая еда.
  3. Вину нужна способность приковать к себе ваше внимание, заинтересовать вас настолько, чтобы и много времени спустя вам хотелось снова его попробовать, посмотреть, как оно теперь себя чувствует. Это как знакомство с человеком: с кем-то было приятно поболтать, но больше вы никогда о нем не вспомните, а кто-то западает в душу, и при любой возможности вы с радостью с ним встречаетесь.
  4. К великим винам можно причислить только долгоживущие вина, те, которые развиваются, меняются, становятся со временем еще сложнее. В людях тоже отсутствие развития с возрастом не вызывает уважения.
  5. У вина должна быть индивидуальность, харизма. Великие вина все непохожи друг на друга, как и великие люди. Это то, что позволит вам в будущем «отличить их в толпе».

Добро пожаловать на сайт Grand Cru. Вам уже иcполнилось 18 лет?
Да Нет
Спасибо за честный ответ! Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь лицам младше 18 лет.